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Recette Pad Thaï (végétalienne)

Si tu as envie de faire voyager tes papilles, cette recette thaïlandaise est faite pour toi !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Thaïlandaise
Diet: Gluten Free, Low Lactose, Vegan, Vegetarian
Keyword: pad thaï, Thaï
Portions: 2 portions

Ingrédients

Pour la préparation des pâtes

  • 250 g de nouilles de riz (ou nouilles de blé comme sur la photo)
  • 1 boite de pousses de soja (germes de soja)
  • 250 g de tofu nature (ou tofu fumé)
  • 2 échalotes (ou un bel oignon)
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol (ou autre huile neutre à défaut d'huile d'olive)
  • 1 citron vert
  • 1 poivron rouge (facultatif)
  • 30 g de morceaux de cacahuètes
  • bouquet de coriandre fraîche (facultatif)

Pour la préparation de la sauce pad thaï

  • 1 c. à café de pâte de tamarin (remplaçable par de la pâte de gingembre ou du miso brun)
  • 2 c. à soupe de sucre de canne
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz (remplaçable par du vinaigre de cidre ou du vinaigre d'alcool)
  • 1 c. à soupe de sauce soja (ou de sauce tamari) idéalement sucrée si vous utilisez du miso (qui est déjà très salé).
  • 1 c. à soupe de beurre de cacahuète (facultatif)

Instructions

  • Avant toute chose, consulte les instructions de préparation lisibles sur ton paquet de nouilles de riz (si elles existent haha). Généralement, il faut faire bouillir de l'eau et y plonger les nouilles, hors du feu, (environ 5 à 10 minutes) afin de les ramollir.
  • Pendant ce temps, prépare ta sauce. Mélange bien tous les ingrédients dans un bol. Une fois que c'est fait, tu peux égoutter tes nouilles et les replonger dans de l'eau froide. Ainsi la cuisson sera stoppée et elles ne vont pas devenir un bloc tout berk.
  • Tu peux maintenant émincer les échalotes et l'ail. Coupe le tofu nature (ou fumé) en dés et le poivron en fines lamelles.
    Fais revenir les échalotes et l'ail dans ton wok (ou ta poêle) pendant 1 minute à feu maximum. Baisse un peu le feu et ajoute les dés de tofu. Grille les dés pendant quelques minutes en veillant à ce qu'ils ne brûlent pas.
  • Ajoute les lamelles de poivrons et continue la cuisson 1 minute sur le feu maximum.
  • Baisse le feu, ajoute la sauce dans ton wok (ou poêle). Égoutte bien les nouilles et ajoute-les au wok. Une fois bien chaudes, retire ton wok du feu et c'est prêt à servir ! :)
    Tu peux dresser tes bols avec un demi citron vert, un peu de coriandre fraîche et les morceaux de cacahuètes.