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Recette de roses des sables (végétalienne)

Pour rendre cette recette végane possible, nous allons remplacer lebeurre par de la margarine salée, mais il est également possible dela remplacer par de l’huile de coco ou de la végétaline. Cetterecette de rose des sables est sans lactose, réalisable sans four,et est également sans gluten car le maïs n'en contient pas. Pour ladécoration j'ai rajouté du sucre glace mais libre à vous delaisser votre imagination décider de votre déco.
Tu es un·e grand·egourmand·e ? (questionrhétorique)
Tu peux ajouter des morceaux de noix, noisettes, ou amandesgrillées dans ta préparation (couvert sous l’excuse : ilfaut trouver plus de protéines).
Temps de préparation10 min
20 min
Temps total10 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Gourmande
Diet: Gluten Free, Low Lactose, Vegan
Keyword: Chocolat, Rose des sables
Portions: 6 pièces

Equipment

  • Cul de poule

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir à pâtisser
  • 80g de margarine salée (je suis Breton <3) Substitu : végétaline ou huilede coco si tu aimes le bounty
  • 120g de corn flakes (sucrées ou natures suivant tes envies)

Instructions

  • Casser la tablette de chocolat en morceaux et y ajouter la margarine (ou autre matière grasse). Disposer le tout dans le cul de poule et faire fondre à feu doux au bain-marie.
  • Une fois fondu, ajouter les pétales de maïs à la préparation et bien mélanger.
  • Se munir d’une feuille depapier sulfurisé et d’un plateau qui passe dans le frigo (ou unplat).
    Faire des petits tas.
    Réserver le tout au frigo pendant 20 minutes afin de solidifierles roses des sables.