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Recette de gaufre de légumes vegan

Cette recette fait partie des meilleures idées de recettes salées pour un brunch végan (ou pas !). Vous aurez, pour ce faire, besoin d’un gaufrier, de peu de temps, et de beaucoup d’amour (comme d’habitude !)
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Temps total45 min
Type de plat: Accompagnement, Apéritif, Plat principal
Cuisine: Américaine
Keyword: Brunch, Gaufre de légume, Recette d'hiver
Portions: 5 gaufres
Cost: 4

Equipment

  • Gaufrier

Ingrédients

  • 400g de pommes de terre
  • 250g de carottes
  • 2 oignons de taille moyenne
  • 30 ml de lait de soja
  • 100g de farine de blé (ou farine de pois chiche)
  • 1 c. à café cumin
  • 1 c. à café curry
  • 1 c. à café curcuma
  • 3 c. à café Levure maltée (ou levure de bière, levure nutritionnelle)
  • 2 pincées de sel et de poivre
  • 3 gousses d'ail
  • Optionnel : 100g de poireaux
  • (ou) Optionnel : 100g de champignons précuits
  • (ou) Optionnel : 100g de choux rouge

Instructions

  • Épluchez les pommes de terre et carottes.
  • Râpez le tout avec le côté "épais" de la râpe afin d'en faire de gros copeaux.
  • Émincez l'ail et l'oignon finement.
  • Mélangez la farine, les épices, la levure et utiliser un fouet pour délayer le tout avec le lait de soja. Une fois obtenu une pâte lisse, ajoutez les légumes. Si le mélange est trop liquide, cela signifie que vos légumes ont rendu beaucoup d'eau. N'hésitez pas à ajouter de la farine pour épaissir le tout.
  • Faites chauffer votre gaufrier au maximum et une fois chaud, disposez une louchée de pâte dans celui-ci.
  • Laissez cuire 5 minutes, jusqu’à ce que votre gaufre soit bien dorée.