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Recette de hachis parmentier vegan

Trêve de bavardage ! Aujourd’hui, je vous fais
découvrir la meilleur recette d’hachis parmentier végan ! Une recette
gourmande, familiale pas cher et rapide ! C’est aussi une invitation à la
gourmandise pour les sportifs, assurant un apport en protéine certain.
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Diet: Gluten Free, Halal, Kosher, Vegan
Keyword: Hachi parmentier, PST, Recette d'hiver
Portions: 6 Portions
Cost: 8€

Equipment

  • mixeur

Ingrédients

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 3 oignons de taille moyenne
  • 250 g de protéines de soja texturé (taille moyenne)
  • 2 carottes
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 5 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à café de thym (ou herbes de Provence)
  • 1 c. à café de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 brique de crème de soja
  • 250ml de lait de soja (ou autre lait végétal à défaut d'eau)

Instructions

  • Épluchez les pommes de terre. Détaillez les en gros morceaux et cuisez les à l'eau salée.
  • Faites frémir le lait de soja.
  • Détaillez un oignons grossièrement, épluchez deux gousses d'ail et les faire mijoter dans le lait de soja frémissant. Laissez mijoter 30 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit fondant.
  • Détaillez deux oignons finement ainsi que les 3 gousses d'ail restantes et faites les revenir dans de huile d'olive. Détaillez les carotte en petits dés puis ajoutez les aux oignons. Une fois les oignons translucides, intégrez les protéines de soja texturées (PST). Ajoutez le concentré de tomate, le thym, le sel et le poivre. recouvrez d'eau (suffisamment pour submerger les PST). Laissez mijoter une trentaine de minute également.
  • Ecoutez et réservez les pommes de terre.
  • Retirez le lait du feu et le mixer ou le mouliner afin de réduire A NEANT les oignons et l'ail.
  • Ajouter le lait petit à petit dans les pommes de terre, tout en écrasant celles-ci. Vous obtiendrez une purée onctueuse. C'EST PAS ASSEZ ?? SORTEZ LA CRÈME DE SOJA !
  • Retirez les PST du feu et préchauffez votre four à 180. Vous pouvez commencer à étaler de la purée au fond de votre plat favoris, puis y déposer délicatement les PST, puis une couche de purée. (si vous n'avez pas mis d'amour dans ce plat, il n'est pas trop tard. Veillez à ce que vos convives n'héritent pas de la gloire de votre plat pour n'avoir fait que monter les différentes couches du hachis...)
  • Vous pouvez ajouter du fromage vegan.
  • Enfourner le plat environ 30 minutes à 180 degrés.