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La recette du houmous traditionnel

Temps de préparation5 min
Temps total5 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: libanaise
Diet: Gluten Free, Halal, Vegan
Keyword: Apéritif, Houmous, pois chiche
Portions: 4 personnes

Equipment

  • mixeur

Ingrédients

  • 150 g de pois chiches en boîte
  • 1 gousse d'ail
  • 6 cl de jus de citron
  • 1 c. à soupe de tahini (crème à base de grainesde sésame)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive (ou d'huile de sésame)
  • du persil haché pour la couleur et le gout.
  • sel et poivre (de Cayenne de préférence) au gout.

Instructions

  • Placer vos pois chiches égouttés dans votre mixeur avec une gousse d’ail hachée, du jus de citron et le tahini. Mixer en ajoutant progressivement un peu de l’eau contenue dans la boîte de pois chiche (ou le jus de cuisson) jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène.
  • Assaisonner avec le sel et du poivre, puis le persil frais.
  • Pour finir, verser l’huile d’olive sur la préparation et laisser le houmous quelques temps au frais dans de petits ramequins avant de le déguster !