Go Back

Le houmous aux olives

Les ingrédients pour un houmous aux olives délicieux.
Temps de préparation5 min
Temps total5 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: libanaise
Diet: Gluten Free, Vegan
Keyword: Apéritif, Houmous, pois chiche
Portions: 4 personnes

Equipment

  • mixeur

Ingrédients

  • 500 g de pois chiches en boîte (n’enlever pas tout le jus des pois chiches, gardant en un peu)
  • 2 gousses d'ail
  • ½ bocal d'olives noir de préférence (environ 150g)
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6 c. à soupe de tahini (vous pouvezutiliser de l’huile de sésame si vous n’avez pas de crème sésame)
  • Sel et poivre au gout (comme d'hab!)

Instructions

  • Placer vos pois chiches bien égouttés dans votre mixeur, ajoutez un peu de jus de pois chiches et mixer jusqu’à obtenir une purée onctueuse et homogène.
  • Verser le jus de citron et l’huile d’olive à la préparation puis mixer le tout.
  • Ajouter ensuite le tahini, la moitié des olives noires, l’ail, du sel et du poivre puis mixer jusqu’à obtenir un ensemble uniforme.
  • Émincer le reste des olives noires puis ajoutez les à la préparation, c’est prêt !