Le houmous aux olives
Les ingrédients pour un houmous aux olives délicieux.
Temps de préparation5 min
Temps total5 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: libanaise
Diet: Gluten Free, Vegan
Keyword: Apéritif, Houmous, pois chiche
Portions: 4 personnes
- 500 g de pois chiches en boîte (n’enlever pas tout le jus des pois chiches, gardant en un peu)
- 2 gousses d'ail
- ½ bocal d'olives noir de préférence (environ 150g)
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 6 c. à soupe de tahini (vous pouvezutiliser de l’huile de sésame si vous n’avez pas de crème sésame)
- Sel et poivre au gout (comme d'hab!)
Placer vos pois chiches bien égouttés dans votre mixeur, ajoutez un peu de jus de pois chiches et mixer jusqu’à obtenir une purée onctueuse et homogène.
Verser le jus de citron et l’huile d’olive à la préparation puis mixer le tout.
Ajouter ensuite le tahini, la moitié des olives noires, l’ail, du sel et du poivre puis mixer jusqu’à obtenir un ensemble uniforme.
Émincer le reste des olives noires puis ajoutez les à la préparation, c’est prêt !