Go Back

Recette lait d'amande

Il existe plusieurs façons de faire du lait d’amande : avec un extracteur de jus, à partir de poudre d’amande, de purée d’amande ou encore au blender. C’est à cette dernière méthode que nous allons nous intéresser.
Temps de préparation1 h
Type de plat: Boissons
Cuisine: Américaine
Diet: Gluten Free, Vegan
Keyword: Amande, Lait végétal
Portions: 1 litre

Equipment

  • mixeur

Ingrédients

  • 250 g d'amande
  • 1 l d'eau
  • Optionnel : sucre et arôme de vanille

Instructions

  • Commencez par laisser tremper 250g d’amande dans de l’eau pendant toute une nuit.
  • Le lendemain, rincez vos amandes et placez-les dans votre blender, ou votre machine à lait végétal et ajoutez-y un litre d’eau, mixez pendant 2 minutes.
  • Filtrez ensuite avec un sac à lait végétal ou, à défaut, un torchon / serviette lavée sans produits.
  • Ajoutez le sucre et l’arôme de vanille liquide (ou faites frémir votre gousse de vanille dans le lait une dizaine de minute). Cette recette de lait d’amande vous donnera un lait onctueux. Pour conserver votre lait d’amande maison, placez-le au frigo et consommer le sous 2 ou 3 jours.