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La meilleur recette de falafels (vegan)

Cette recette est faite pour ceux qui ont la flemme, pas le temps, ou pas la possibilité de faire tremper leurs pois chiches ! (ou ceux qui n'ont pas de mixeur). Dans cette recette, nous utiliserons donc des pois chiches en boite ! Vous pouvez garder le jus et réaliser une mousse au chocolat avec ! ;)
Temps de préparation15 min
Temps total15 min
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Proche-Orient
Diet: Gluten Free, Halal, Vegan
Keyword: pois chiche

Equipment

  • Un écrase patate ? (presse purée pour les intime)
  • Ou mixeur

Ingrédients

  • 400 g de pois chiches
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon haché finement
  • 4 c. à soupe de farine de pois chiche (ou de blé à défaut)
  • 1 bouquet de persil plat
  • de la coriandre au gout (fraîche ou déshydratée)
  • 1 c. à café de paprika
  • 2 c. à café de cumin moulu
  • 2 c. à café de sel

Instructions

  • Séchez les pois chiche dans un torchon propre.
  • Verser les pois chiches, l’ail, l’oignon, la farine, la coriandre, le persil, le paprika, le cumin et le sel dans un mixeur. Mixer le tout en remuant le temps en temps jusqu’à obtenir un mélange homogène grossier. ATTENTION, ne faites pas un houmous !
  • Pour la cuisson, deux options s’offre à vous, à la friteuse (ce qui est bien meilleur) ou au four.
  • 1. Pour des falafels au four, préchauffer votre four pendant 10 minutes à 180 degrés. Huilez une plaque de cuisson et déposez-y vos boulettes de pois chiches. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez le tout pendant 20 à 25 minutes. Veillez à retourner vos falafels à mi-cuisson.
  • 2. Pour des falafels au four, préchauffer votre four pendant 10 minutes à 180 degrés. Huilez une plaque de cuisson et déposez-y vos boulettes de pois chiches. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez le tout pendant 20 à 25 minutes. Veillez à retourner vos falafels à mi-cuisson.