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Recette : fabriquer son lait de cajou maison

Fabriquer son lait de cajou n'a rien de compliqué ! Découvrez ici une recette simple et efficace.
Temps de préparation12 h 5 min
Temps total12 h 5 min
Type de plat: Boissons
Cuisine: Américaine
Diet: Gluten Free, Low Lactose, Vegan
Keyword: boisson végétale, cajou, Lait végétal
Portions: 1 litre

Equipment

  • mixeur
  • Sac à lait végétal
  • Ou machine à lait végétal

Ingrédients

  • 100 g grammes de noix de cajou non salées et non grillées
  • 80 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe d’arôme de vanille liquide (optionnel)

Instructions

  • La veille, placer vos noix de cajou à tremper dans un récipient rempli d’eau, laisser au frigo toute la nuit.
  • Le lendemain, retirer les noix de cajou et bien les rincer. Mixer ensuite les noix de cajou avec l’eau et la pincée de sel jusqu’à obtenir un lait homogène. Vous pouvez également ajouter une cuillère à café de sirop d’agave à la préparation. Vous pouvez aussi utiliser une machine à lait végétal.
  • Une fois mis en bouteille, votre lait de cajou se conservera environ 3 jours au frais.