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Recette : fabriquer son lait de noisette maison

Fabriquer son lait de noisette maison n'a rien de compliqué ! Il vous faut juste un peu de temps pour faire tremper vos noisettes ! ;)
Temps de préparation12 h
5 min
Temps total12 h 5 min
Type de plat: Boissons
Cuisine: Américaine
Diet: Gluten Free, Low Lactose, Vegan
Keyword: aide culinaire, boisson végétale, lait de noisette
Portions: 1 litre

Equipment

  • mixeur
  • Sac à lait (ou torchon propre)
  • Ou machine à lait végétal

Ingrédients

  • 80 g de noisette
  • 1 litre d'eau
  • 1 c. à soupe d'arôme de vanille liquide (optionnel)
  • 1 c. à soupe de sirop d'agave ou de sucre de canne (optionnel)

Instructions

  • Commencer par laisser tremper vos noisettes toutes une nuit, le lendemain retirer les noisettes de l’eau de trempage et rincez-les.
  • Si vous possédez une machine à lait, placez-y les noisettes et l’eau, sinon mixez vos noisettes au blender puis placez la mixture dans une casserole contenant 1L d’eau. Faites bouillir puis laissez cuire pendant environ 5 minutes. Laissez ensuite reposer pendant une vingtaine de minutes.
  • Mixer à nouveau la préparation puis filtrer à l’aide d’un sac à lait végétal. Vous devriez obtenir un peu moins d’un litre de lait de noisettes mais également un résidu (l’okara), que vous pourrez utiliser dans vos recettes de gâteau notamment.