12pommes de terre nouvelles(c'est mieux si la peau est fine et facile à nettoyer)
2c. à soupeà ras de paprika fumé
1c. à soupede paprika
2c. à soupeà ras d'ail semoule
2c. à soupede persil déshydrate (ou herbes de provence)
2c. à soupede farine tamisée (ou maïzena)
sel poivre au gout
Instructions
Rince les pommes de terres et enlève toutes les parties noires et la terre incrustée. Découpe les pommes de terre en quartier et mets les dans un tupperware refermable.
Ajoute l'ensemble des épices et herbes dans la boite. Referme-là et secoue bien de sorte à ce que les épices collent aux potatoes. Ajoute y la farine et rebelote, secoue le tout. Ainsi la farine va coller à l'amidon et à l'eau, tes potatoes ne mousseront pas dans ta friteuse. Si tu constates encore beaucoup d'eau, n'hésite pas à rajouter de la farine.
Préchauffe ta friteuse à 220 degrés. Plonge tes potatoes dans la friteuse une fois l'huile bien chaude. Laisse les-y pendant 5 minutes. Attend 5 minutes avant de les replonger entre 3 et 5 minutes (ce processus permet de les faire dorer, chaque pomme de terre est différente, à toi de doser suivant leurs couleur et leur souplesse :)