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Recette potatoes maison à la friteuse

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Américaine
Diet: Vegan
Keyword: accompagnement, potatoes
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Friteuse

Ingrédients

  • 12 pommes de terre nouvelles (c'est mieux si la peau est fine et facile à nettoyer)
  • 2 c. à soupe à ras de paprika fumé
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 2 c. à soupe à ras d'ail semoule
  • 2 c. à soupe de persil déshydrate (ou herbes de provence)
  • 2 c. à soupe de farine tamisée (ou maïzena)
  • sel poivre au gout

Instructions

  • Rince les pommes de terres et enlève toutes les parties noires et la terre incrustée. Découpe les pommes de terre en quartier et mets les dans un tupperware refermable.
  • Ajoute l'ensemble des épices et herbes dans la boite. Referme-là et secoue bien de sorte à ce que les épices collent aux potatoes. Ajoute y la farine et rebelote, secoue le tout. Ainsi la farine va coller à l'amidon et à l'eau, tes potatoes ne mousseront pas dans ta friteuse. Si tu constates encore beaucoup d'eau, n'hésite pas à rajouter de la farine.
  • Préchauffe ta friteuse à 220 degrés. Plonge tes potatoes dans la friteuse une fois l'huile bien chaude. Laisse les-y pendant 5 minutes. Attend 5 minutes avant de les replonger entre 3 et 5 minutes (ce processus permet de les faire dorer, chaque pomme de terre est différente, à toi de doser suivant leurs couleur et leur souplesse :)