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Recette pancakes vegan

J'ai réalisé beaucoup de pancakes vegan ces dernières années mais je n'arrivais pas à obtenir une texture qui me plaisait. Là c'est boooooooon !
Temps de préparation30 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Diet: Low Lactose, Vegan
Keyword: Crepe, Dessert, Gouter, Pancakes

Equipment

  • Un fouet

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé tamisée
  • 30 g de maïzena
  • 2 c. à soupe d'huile neutre (colza ou tournesol)
  • 4 c. à soupe de sucre (en fonction de tes goûts)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 350 ml de lait de soja aromatisé à la vanille (ou lait de riz) (si non aromatisé, possibilité d'ajouter de l'arôme de vanille liquide)

Instructions

  • Mets dans un bol tous les ingrédients sauf le lait végétal et mélange bien le tout.
  • Si tu ne veux pas de grumeaux : ajoute la moitié du verre de lait de soja. Fouette bien le mélange, il doit être épais et difficile à travailler. C'est ainsi que la farine ne fera pas de grumeaux. Une fois que tu as obtenu une pâte lisse, tu peux ajouter le reste du lait végétal.
    Pate a pancake vegan
  • Laisse reposer la pâte ½ heure.
  • Mets un peu d'huile sur un essuie-tout et frotte-le au fond de ta poêle. Il faut attendre qu'elle soit bien chaude pour commencer les pancakes.
  • Verse une demi louche de pâte dans ta poêle. Une fois que tu vois des petits trous se former, tu peux retourner délicatement ta pancake.
    Si tu n'as pas les petits trous, c'est que ta poêle n'est pas assez chaude. Augmente le feu. Si tu es déjà au max, pas de panique, elles seront juste moins moelleuses.
    Pancake vegan