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Comment préparer votre pizza végétalienne ? (recette d'été)

Voici une idée de recette de pizza pour cet l'été (légumes de saison). Lorsque je réalise ma pâte à pizza, j'en fait assez pour environ 3 pizzas. De plus, elles se congèlent très bien (fraîches et non cuite).
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson12 min
Temps total42 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Diet: Vegan
Keyword: Légume de saison, pâte à pizza, Pizza, Recette d'été
Portions: 3 pizzas

Ingrédients

  • 800 g de pâte à pizza maison (recette sous cette recette ;)
  • 150 g de coulis de tomates (ou du concentré dilué avec un peu d'eau, ou de la sauce tomate fraîche)
  • 200 g de tofu fumé
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 2 poivron (un vert et/ou un rouge et/ou jaune)
  • olives noirs ou vertes au gout
  • tomates fraîches (facultatif)
  • huile l'olive
  • herbes de provence et origan (avec l'acceng)
  • Fromage vegan (optionnel)

Instructions

  • Découpe les aubergines en tranches (plutôt épaisses) ainsi que les courgettes (moyennement épaisses). Badigeonne ta plaque de cuisson avec de l'huile d'olive, ainsi que les tranches de légumes. L'aubergine absorbe beaucoup d'huile d'olive, je te conseille donc d'utiliser un pinceau souple en silicone pour faire ça bien :)
    Enfourne le tout à 180 degrés pendant une quinzaine de minutes (ne l'éteint pas après)
  • Découpe tes poivrons et ton oignon en tranches, Ils n'ont pas besoin d'être précuits. Coupe le tofu en dés.
    (si tu veux améliorer ta sauce tomate, tu peux y mettre des herbes de provence et y ajouter une gousse d'ail pressée ou hachée finement.)
  • Réalise 3 patins de pâte à pizza (trois morceaux du même poids à peu près). Et commence à en travailler un pour lui donner la forme qui te convient. Tu peux t'aider d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille de vin vide pour aplatir la pâte ;)
  • Garni ta pâte de tes légumes, du tofu, des olives, et si tu en as sous la main, de ton fromage végétal préféré :). J'ai pour l'habitude de fabriquer mon fromage de pomme de terre et d'en garder au moins 500g dans mon frigo constamment.
  • Enfourne la pizza 12 minutes et commence à préparer la suivante :)