Comment faire un burger vegan ?
Lorsque l’on cherche à devenir vegan, il est appréciable de pouvoir retrouver certains plats qu’on affectionne dans la cuisine végétalienne. Eh bien, après avoir réalisé la recette de pizza vegan, on continue dans la même lancée en vous présentant cette fois une autre super recette : celle du burger vegan. Afin de préparer un délicieux burger sans produits d’origine animales, il nous faut simplement remplacer la viande et trouver des substituts pour le fromage, le reste ne pose pas vraiment de problème. Attention toutefois à certains pains à burger qui contiennent parfois des œufs, et aux sauces que vous utilisez, certaines contenant parfois des produits d’origine animale. Mais ce n’est pas parce qu’on est vegan qu’on doit se priver d’un bon burger ! Alors voilà ma recette de hamburger maison végétalien, testé par mes soins et approuvé par mes amis !
Recette burger vegan
Ingrédients
- 2 pains à burger
- 1 oignon rouge
- 1 tomate
- 3 pommes de terre (pour la galette de pomme de terre)
- 2 steaks saveur provençale pour remplacer le steak haché, Tu peux aussi opter pour des falafels ou préparer toi mêmes ton simili-carné, à partir de haricots rouges par exemple.
- 2 tranches de fauxmage (pour remplacer le cheddar habituel du cheeseburger)
- du ketchup et de la sauce barbecue, c’est étonnant, mais cette sauce est vegan dans là dans la plupart des cas héhé
- ½ poivron rouge
- de la salade mâche et de la roquette, ou de la laitue pour ceux qui préfèrent
- du sel et du poivre et quelques herbes de provence
Instructions
- Commence d’abord par éplucher et couper tes pommes de terres en morceau, puis cuis-les à l’eau à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendre.
- Pendant ce temps, prépare tes autres légumes : émince les poivrons en petits cubes et coupe les tomates et les oignons en rondelles.
- Une fois que tes patates sont cuites, écrase-les dans un récipient et ajoute les dés de poivrons, assaisonne avec les herbes de Provence, puis mélange le tout en y ajoutant une pincée de sel et de poivre.Une fois que ton mélange est homogène, prépare des galettes et passe-les à la poêle avec un filet d’huile d’olive ou il est également possible de les faire chauffer au four. Une fois tes galettes de pommes de terres prête, mets-les de côtés.
- Prépare ensuite ton steak de boulgours à la poêle avec un peu d’huile d’olive.Une fois toutes tes préparations parées, toaste tes deux pains pour qu’ils soient un peu croustillants et commence à garnir et assembler tes hamburgers veggie :
- On commence par déposer quelques feuilles de salade (mâche et roquette), puis ajoute quelques rondelles de tomates. Place ensuite ton steak de boulgours. Mets ensuite quelques rondelles d’oignons puis place une tranche de faux mages.Place ensuite ta galette de pomme de terre, recouvrez avec un peu de sauce barbecue et referme ton hamburger, et voilà, c’est terminé ! Tes burgers sont prêts à être dégusté ! Bon app' 🙂N’hésitez pas à partager cette délicieuse recette facile de burger végétalien à vos amis !