Recette : les meilleurs potatoes vegan

Les potatoes ont plus ou moins été découvertes par les Français grâce à la chaîne de restauration rapide McDonald’s. Mais en toute sincérité, ce que tu t’apprêtes de préparer aujourd’hui est 1000 fois meilleurs que ça.  De toute façon tu vaux mieux que ça, le débat est clôt.

Cette recette de potatoes hyper simple et rapide se marie très bien avec un burger veggy, des tacos, des falafels, bref, uniquement des autres trucs très light.

Recette potatoes maison à la friteuse

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Américaine
Diet: Vegan
Keyword: accompagnement, potatoes
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Friteuse

Ingrédients

  • 12 pommes de terre nouvelles (c'est mieux si la peau est fine et facile à nettoyer)
  • 2 c. à soupe à ras de paprika fumé
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 2 c. à soupe à ras d'ail semoule
  • 2 c. à soupe de persil déshydrate (ou herbes de provence)
  • 2 c. à soupe de farine tamisée (ou maïzena)
  • sel poivre au gout

Instructions

  • Rince les pommes de terres et enlève toutes les parties noires et la terre incrustée. Découpe les pommes de terre en quartier et mets les dans un tupperware refermable.
  • Ajoute l'ensemble des épices et herbes dans la boite. Referme-là et secoue bien de sorte à ce que les épices collent aux potatoes. Ajoute y la farine et rebelote, secoue le tout. Ainsi la farine va coller à l'amidon et à l'eau, tes potatoes ne mousseront pas dans ta friteuse. Si tu constates encore beaucoup d'eau, n'hésite pas à rajouter de la farine.
  • Préchauffe ta friteuse à 220 degrés. Plonge tes potatoes dans la friteuse une fois l'huile bien chaude. Laisse les-y pendant 5 minutes. Attend 5 minutes avant de les replonger entre 3 et 5 minutes (ce processus permet de les faire dorer, chaque pomme de terre est différente, à toi de doser suivant leurs couleur et leur souplesse 🙂

Recette potatoes maison au four (ou à la poêle)

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Américaine
Diet: Gluten Free, Low Calorie, Low Fat, Vegan
Keyword: accompagnement, potatoes
Portions: 4 portions

Ingrédients

  • 12 pommes de terre nouvelles (c'est mieux si la peau est fine et facile à nettoyer)
  • 2 c. à soupe à ras de paprika fumé
  • 1 c. à soupe de raz el hanout
  • 2 c. à soupe à ras d'ail semoule déshydrate
  • 2 c. à soupe de thym (ou herbes de provence)
  • sel poivre au gout
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Nettoie tes pommes de terre et gratte les parties où la terre s'est incrustée ainsi que tous les tubercules. Découpe tes patates en quartier et mets les dans une boite refermable (ou à défaut un saladier).
  • Préchauffe ton four à 180 degrés.
  • Ajoute tes herbes, épices, sel et l'huile d'olive dans la boite. Referme-la et secoue bien de sorte que les épices collent aux pommes de terre. Une fois les épices bien collées aux potatoes, dispose-les sur ta plaque de four adorée, sur une feuille de papier sulfurisé. Fait en sorte de laisser un peu d'espace entre chacune d'entres pour avoir assez de place pour les retourner.
  • Enfourne le tout et, au bout de 20 minutes (mi-cuisson), retourne-les afin qu'elles soient bien dorées et c'est reparti pour 20 minutes !
    Si tu n'as pas de four, tu peux les faire frire à la poêle sur un fond d'huile d'olive. Laisse-leur assez de place pour qu'elles ne se touchent pas. Tu peux les retourner au bout de 15 minutes environ.
    Le tout à déguster avec une délicieuse sauce (quelques idées de sauces sous cette recette). Bon app' ! 😉

Quelle sauce accompagner avec tes potatoes ?

Il y a une ribambelle de sauces qui se marient bien avec les potatoes. Il y a les sauces classiques et celles un peu plus travaillées. Voici quelques-unes d’entre elles qui devraient satisfaire tes papilles :

  • La classique sauce barbecue maison
  • La sauce barbecue aux cranberries
  • La sauce blanche maison
  • La sauce fromagère vegan (en mode cheddar, comme une poutine!)
  • La mayonnaise au jus de pois chiche
  • La sauce harissa (attention c’est vraiment spicy)
  • L’indétrônable ketchup
  • La délicieuse sauce aïoli vegan

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