Recette de cookies vegan

Originaire des États-Unis les cookies sont parfaits pour le goûter (avec un des bonbons vegan ;)), ou au petit déjeuner, mais comment faire des cookies sans œuf, beurre ni lait ? Comment remplacer les produits laitiers dans la recette ? C’est le défi que l’on va relever aujourd’hui ! Nous allons voir comment faire cette délicieuse recette de cookie végétalien. Ma recette est bien-sûr déclinable selon les goûts de chacun ! Si vous vous demandez comment devenir vegan tout en continuant à manger de délicieux cookies, cette recette est faite pour vous !

Recette cookie vegan

La meilleur recette de cookies vegan !

Temps de préparation30 min
Type de plat: Biscuit, Goûter
Cuisine: Américaine
Diet: Vegan
Keyword: Biscuit, Cookies, Gouter
Portions: 10 cookies

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé
  • 120 g de sucre de canne ou sucre cassonade (roux)
  • 100 g de chocolat noir pâtissier ou pépites de chocolat. Si tu préfères, tu peux optez pour des raisins secs à la place du chocolat.
  • 60 g d’huile (de colza, de tournesol, de la margarine ou du beurre végan si tu en as. L’huile de coco fonctionne aussi 🙂
  • 10 ml de lait végétal (soja, riz ou avoine)
  • 30 g de cacao
  • 1 sachet de sucre vanillé, une pincée de vanille en poudre ou une petite cuillère à café d’arôme de vanille liquide)
  • 1 pincée de sel
  • ½ c. à café de bicarbonate ou de jus de citron pour aider la patte à lever

Instructions

  • Préchauffe ton four à 180°
  • Mélange la farine, le sucre, le cacao, la levure, sel et l’huile dans un saladier ou bol. Si tu souhaites des cookies moelleux au chocolat, ajoute-y deux ou trois cuillères à soupe de compote. Cela rendra tes cookies plus tendres.
  • Ajoute le lait végétal petit à petit et pétri jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
  • Réserve le tout 10 minutes, le temps de faire lever la pâte.
  • Réalise de petites boules et dispose-les sur ta plaque de cuisson, sur un papier sulfurisé.
  • Écrase les boules à l’aide de la paume de ta main.
  • Enfourne une quinzaine de minutes en chaleur tournante à 180°. Ajuste le temps de cuisson si tu veux des cookies moelleux ou plutôt des cookies “biscuits“.

Laissez refroidir vos cookies. Tièdes, ils seront croquants à l’extérieur et fondant à l’intérieur. Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez tartiner vos cookies avec un peu de beurre de cacahuète. Il n’y a plus qu’à partager vos veggie cookies au chocolat ! (du moins, s’il en reste).

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