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Recette de curry d’aubergines végan

Un des plats végé les plus connus d'orient, importé du Bangladesh et d'Inde, j'ai nommé : Le curry. Accrochez vos papilles, et zééééé partiiiiii !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Keyword: Aubergine, Curry, Inde, Recette d'été
Portions: 4 Personnes
Cost: 4

Ingrédients

  • 1 aubergine de taille moyenne
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à café de poudre de garam masala (ou de curry si vous n'en avez pas)
  • 1 c. à café de curcuma (aussi appelé tumeric)
  • ½ bouquet de coriandre (ou persil plat)
  • 1 boite de concassé de tomates (ou 2 belles tomates coupées en dés)
  • 400 ml de lait de coco (ou briquette de crème de coco ou vraiment si il n'y a plus rien dans les placards : crème de soja)
  • ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre
  • Optionnel : une pomme de terre pour la texture
  • Optionnel : 200g d'épinards (frais ou surgelés) pour la texture et une apport en fer plus solide.
  • Optionnel : 10g de gingembre frais ou en poudre.

Instructions

  • Détailler l'oignon et l'ail finement
  • Faire revenir l'oignon à feu doux dans l'huile d'olive.
  • Éplucher l'aubergine et la détailler en dés de taille moyenne.
  • Lorsque les oignons sont translucides, ajouter l'aubergine, les épices, le sel et le poivre. Remuer pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'aubergine absorbe l'huile.
  • Une fois l'huile absorbée, ajouter le lait ou la crème de coco (ou de soja), ainsi que le concassé de tomates. Si vous le désirez, c'est le moment d'ajouter les épinards et la pomme de terre.
  • Laisser mijoter 25 minutes à feu moyen en veillant à remuer pour éviter de brûler le fond de la casserole.
  • Pendant la cuisson, émincer la coriandre (ou du persil plat).