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Recette potatoes maison au four (ou à la poêle)

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Américaine
Diet: Gluten Free, Low Calorie, Low Fat, Vegan
Keyword: accompagnement, potatoes
Portions: 4 portions

Ingrédients

  • 12 pommes de terre nouvelles (c'est mieux si la peau est fine et facile à nettoyer)
  • 2 c. à soupe à ras de paprika fumé
  • 1 c. à soupe de raz el hanout
  • 2 c. à soupe à ras d'ail semoule déshydrate
  • 2 c. à soupe de thym (ou herbes de provence)
  • sel poivre au gout
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Nettoie tes pommes de terre et gratte les parties où la terre s'est incrustée ainsi que tous les tubercules. Découpe tes patates en quartier et mets les dans une boite refermable (ou à défaut un saladier).
  • Préchauffe ton four à 180 degrés.
  • Ajoute tes herbes, épices, sel et l'huile d'olive dans la boite. Referme-la et secoue bien de sorte que les épices collent aux pommes de terre. Une fois les épices bien collées aux potatoes, dispose-les sur ta plaque de four adorée, sur une feuille de papier sulfurisé. Fait en sorte de laisser un peu d'espace entre chacune d'entres pour avoir assez de place pour les retourner.
  • Enfourne le tout et, au bout de 20 minutes (mi-cuisson), retourne-les afin qu'elles soient bien dorées et c'est reparti pour 20 minutes !
    Si tu n'as pas de four, tu peux les faire frire à la poêle sur un fond d'huile d'olive. Laisse-leur assez de place pour qu'elles ne se touchent pas. Tu peux les retourner au bout de 15 minutes environ.
    Le tout à déguster avec une délicieuse sauce (quelques idées de sauces sous cette recette). Bon app' ! ;)