Go Back

Recette simple de curry de légumes

Une recette vegan et sans gluten prête en 30 minutes, parfaite pour se faire voyager ! Des légumes fondants plongés dans leur sauce à la crème de coco qui apporte douceur et réconfort. Une recette au top, simple, healthy et rapide !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Diet: Gluten Free, Low Lactose, Vegan, Vegetarian
Keyword: Curry, Indien, Légumes
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 3 carottes
  • 1 aubergine (optionnel)
  • 2 oignons
  • 1 boite d'haricots rouges (ou de pois chiches)
  • 4 gousses d'ail
  • 400 ml lait de coco (boite) ou une brique de crème de coco
  • 1 citron vert
  • 50 g de beurre de cacahuète
  • poivre et sel au gout
  • 1 c à soupe de curry (ou de pâte de curry jaune ou rouge)
  • 1 c à soupe de curcuma
  • 1 c à café de cumin
  • 200 ml d'eau

Instructions

  • Épluche les oignons et éminces-les en petits morceaux. Fait de même pour l'ail et réserve le tout, le temps de préparer les légumes.
  • Détaille la courgette, les poivrons et les carottes en dés de taille moyenne.
  • Fait revenir les oignons et l'ail dans une casserole avec de l'huile d'olive. Une fois légèrement translucides, ajoute les légumes et fait les dorer quelques minutes.
  • Ajoute les épices, le beurre de cacahuète, l'eau et le lait ou la crème de coco ainsi que les légumineuses de ton choix (pois chiche ou haricots rouge). Assaisonne le tout (sel et poivre).
  • Laisse mijoter 25 à 30 minutes et hop, c'est prêt à servir ! Tu peux accompagner ton curry de riz nature ou du quinoa (voir plus bas). N'hésite pas à mettre un peu de coriandre ciselée pour agrémenter le tout !